ISEYA DISTILLERY
SCARLET
MENTA AMARO

BOTTLED IN SAGAMIKO JAPAN

Pre-Orders will begin on
AUGUST 24th 2022


【伊勢屋酒造について】



神奈川県相模原市緑区(東京都と山梨県の境目にあり、都内からは電車で約1時間)に位置し、
甲州街道9番目の宿場町小原に現存する、築100年の古民家を再生し製造場とした。
造られるリキュールの製造方法は古典的で、
また製造から瓶詰まで全てハンドメイドでおこなわれる。

オフィシャルサイト: https://www.iseyadistillery.jp/
公式インスタグラム: https://www.instagram.com/scarlet.iseya/


【About SCARLET MENTA AMARO】
『Amaro:アマーロ』とはイタリア語で【苦い】を意味し、
【苦味】を帯びたリキュールの総称で
日本にも古来より「良薬口に苦し」という言葉があるように、
薬として何がしかの効能を求め製造された歴史があった。

梅雨が明け、ギラギラと振り翳す暑い太陽の下、
畑で収穫した「ニガヨモギ」、「フェンネル」、「ミント」
を中心に 約30種類の薬草を用いて製造。
中でもミントは、「薄荷」、 「ペパーミント」、
「スペアミント」、「アップルミント」 をブレンド。

『製造元より』
ミントをはじめとした草花を丁寧に一つ一つ摘み取り、
1本 のボトルに全てを凝縮させました。
残暑に涼を彩る薬草酒が 新しい夏の文化になります。

稀に澱があることがございますが品質に問題はありません。
変色の可能性がありますので直射日光は避けてください。


 

  [ボタニカル]
「ニガヨモギ」、「フェンネル」、「ミント」
を中心に畑で育った約30種類の薬草を使用。


[畑]
開墾した畑にて、使用するボタニカルを実験的に栽培中。
将来的には使用ボタニカルを全て栽培し、製造予定。

[テイスト]
蓬餅とメントールの香りが食欲をそそって、
上品なミント感とビターな味わいは一口飲めばもう少し飲みたくなるような、 後引く味わい。
一杯目のソーダ割りやトニック割りは勿論、
クラッシュアイ スを使ったフラッペスタイルも爽快感が増して、オススメ!

 


伊勢屋酒造代表 元永達也
渋谷のウィスキー・バーCaol Ilaにて店長を歴任。
その後、新宿「ベンフィディック」や台湾「和酒」、
中国のゴールデンプロミスの姉妹店「ウイスキーキャット」にて勤務し、
ウィスキーをはじめ、カクテルにも造詣が深い。
その後、ヨーロッパを周遊中にスコットランドの蒸留所を始め70カ所ほど見学。
造り手の奥深さ、その土地の風土を生かしたお酒または農業の有様を体験、目の当たりにする。
特に、フランスとスイスの国境に位置するポンタルリエ、
スイスの町(トラヴェール)の自然や人柄に魅了される。



8月24日(水)正午より予約受付を開始いたします。
The reservation will be available from noon of 24th(Wed) .August.2022.