ISEYA DISTILLERY
SCARLET
MENTA AMARO
BOTTLED IN SAGAMIKO JAPAN
Pre-Orders will begin on
AUGUST 24th 2022
【伊勢屋酒造について】
神奈川県相模原市緑区(東京都と山梨県の境目にあり、都内からは電車で約1時間)に位置し、
甲州街道9番目の宿場町小原に現存する、築100年の古民家を再生し製造場とした。
造られるリキュールの製造方法は古典的で、
また製造から瓶詰まで全てハンドメイドでおこなわれる。
オフィシャルサイト:
https://www.iseyadistillery.jp/
公式インスタグラム:
https://www.instagram.com/scarlet.iseya/
【About SCARLET MENTA AMARO】
『Amaro:アマーロ』とはイタリア語で【苦い】を意味し、
【苦味】を帯びたリキュールの総称で
日本にも古来より「良薬口に苦し」という言葉があるように、
薬として何がしかの効能を求め製造された歴史があった。
梅雨が明け、ギラギラと振り翳す暑い太陽の下、
畑で収穫した「ニガヨモギ」、「フェンネル」、「ミント」
を中心に 約30種類の薬草を用いて製造。
中でもミントは、「薄荷」、 「ペパーミント」、
「スペアミント」、「アップルミント」 をブレンド。
『製造元より』
ミントをはじめとした草花を丁寧に一つ一つ摘み取り、
1本 のボトルに全てを凝縮させました。
残暑に涼を彩る薬草酒が 新しい夏の文化になります。
稀に澱があることがございますが品質に問題はありません。
変色の可能性がありますので直射日光は避けてください。
[ボタニカル]
「ニガヨモギ」、「フェンネル」、「ミント」
を中心に畑で育った約30種類の薬草を使用。
[畑]
開墾した畑にて、使用するボタニカルを実験的に栽培中。
将来的には使用ボタニカルを全て栽培し、製造予定。
[テイスト]
蓬餅とメントールの香りが食欲をそそって、
上品なミント感とビターな味わいは一口飲めばもう少し飲みたくなるような、 後引く味わい。
一杯目のソーダ割りやトニック割りは勿論、
クラッシュアイ スを使ったフラッペスタイルも爽快感が増して、オススメ!
伊勢屋酒造代表 元永達也
渋谷のウィスキー・バーCaol Ilaにて店長を歴任。
その後、新宿「ベンフィディック」や台湾「和酒」、
中国のゴールデンプロミスの姉妹店「ウイスキーキャット」にて勤務し、
ウィスキーをはじめ、カクテルにも造詣が深い。
その後、ヨーロッパを周遊中にスコットランドの蒸留所を始め70カ所ほど見学。
造り手の奥深さ、その土地の風土を生かしたお酒または農業の有様を体験、目の当たりにする。
特に、フランスとスイスの国境に位置するポンタルリエ、
スイスの町(トラヴェール)の自然や人柄に魅了される。
8月24日(水)正午より予約受付を開始いたします。
The reservation will be available from noon of 24th(Wed) .August.2022.
ISEYA DISTILLERY
SCARLET
MENTA AMARO
BOTTLED IN SAGAMIKO JAPAN
3,850円 (税込)
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