商品説明
・原材料:糖蜜(香川県産)
このラムは香川・徳島県で生産されている伝統的な高級砂糖「和三盆」の製糖時に副産物として出てくる糖蜜を使用しています。
今回は、香川県の和三盆糖蜜を仕込み、蒸留をした限定品となっております。
どこか春の温かさを感じるジャパニーズラムをお楽しみください。
※糖蜜:搾汁されたサトウキビジュースを煮詰め冷やし固めた「白下糖(しろしたとう)」を和三盆糖と呼ばれる状態にする際に行われる「分蜜(ぶんみつ)」という工程で発生するもの。
【飲み方】
▼名前
和三盆ラムソーダ
▼作り方
グラスにたっぷりの氷を入れ、ラムを注ぎラムを冷ますように数回かき混ぜる。
その後氷に当てないようにゆっくりとソーダを注ぎ軽く混ぜたら完成。
▼割合目安
ラム 1:ソーダ 4
【製造本数】
708本限定生産。
(生産者資料より)