ISEYA DISTILLERY
SCARLET
VERDE AMARO

BOTTLED IN SAGAMIKO JAPAN

Pre-Orders will begin on
MAY 19th 2023


【伊勢屋酒造について】



神奈川県相模原市緑区(東京都と山梨県の境目にあり、都内からは電車で約1時間)に位置し、
甲州街道9番目の宿場町小原に現存する、築100年の古民家を再生し製造場とした。
造られるリキュールの製造方法は古典的で、
また製造から瓶詰まで全てハンドメイドでおこなわれる。

オフィシャルサイト: https://www.iseyadistillery.jp/
公式インスタグラム: https://www.instagram.com/scarlet.iseya/


【About SCARLET VERDE AMARO】

『Amaro:アマーロ』とはイタリア語で【苦い】を意味し、【苦味】を帯びたリキュールの総称で日本にも古来より「良薬口に苦し」という言葉があるように、薬として何がしかの効能を求め製造された歴史があった。

スカーレット・ヴェルデアマーロは、創業以来40年、一貫して健康をテーマに、自然界の野草と発酵の力を組み合わせた商品を研究開発してきた越後薬草が、ヨモギをはじめとする「野草」を原料に健康食品の製造過程で誕生したスピリッツをベースに採用し、伊勢屋酒造が独自のボタニカルレシピで仕上げたヴェルデ(緑色の)アマーロである。昨年より8種多い合計38種類のボタニカルを使用し、さらに手摘みの新鮮なニガヨモギを瓶に封じ込めている。


 

『製造元より』

長い冬を越えて、やっと目覚めた植物達。植物の新芽はとてつもないエネルギーを秘めている。その新芽や草花を丁寧に一つ一つ摘み取り、1本のボトルに全てを凝縮させました。飲んでも、更に見ても楽しい1本となり、薬草酒の新しい可能性がまた広がりました。


稀に澱があることがございますが品質に問題はありません。
限定生産品につきコルク栓での瓶詰された商品になります。
変色の可能性がありますので直射日光は避けてください。


  [ボタニカル]
花:フェンネル、タンポポ、白菜の花、大根の花
草:マジョラム、セージ、コゴミ、桑の葉
根:リコリス、アンゼリカ
木:シナモン 皮:ブラッドオレンジ、ベルガモット etc..
合計 38 種類を使用


[畑]
開墾した畑にて、使用するボタニカルを実験的に栽培中。
将来的には使用ボタニカルを全て栽培し、製造予定。

[テイスト]
爽やかな草原のような香り。非常にフレッシュ。
余韻も長く続き、最後にふわりと香るニガヨモギ。
ストレートでも味わい深く、少し冷やしても◎。
カクテルの使用材料の主役として期待値の大きいリキュールなのは間違いない。

 


伊勢屋酒造代表 元永達也
渋谷のウィスキー・バーCaol Ilaにて店長を歴任。
その後、新宿「ベンフィディック」や台湾「和酒」、
中国のゴールデンプロミスの姉妹店「ウイスキーキャット」にて勤務し、
ウィスキーをはじめ、カクテルにも造詣が深い。
その後、ヨーロッパを周遊中にスコットランドの蒸留所を始め70カ所ほど見学。
造り手の奥深さ、その土地の風土を生かしたお酒または農業の有様を体験、目の当たりにする。
特に、フランスとスイスの国境に位置するポンタルリエ、
スイスの町(トラヴェール)の自然や人柄に魅了される。



5月19日(金)正午より予約受付を開始いたします。
The reservation will be available from noon of 19th(Fri) .May.2023.