ISEYA DISTILLERY
SCARLET
for Bar Cherokee 15th Anniversary

BOTTLED IN SAGAMIKO JAPAN

Pre-Orders will begin on
September 30th 2022


【伊勢屋酒造について】



神奈川県相模原市緑区(東京都と山梨県の境目にあり、都内からは電車で約1時間)に位置し、
甲州街道9番目の宿場町小原に現存する、築100年の古民家を再生し製造場とした。
造られるリキュールの製造方法は古典的で、
また製造から瓶詰まで全てハンドメイドでおこなわれる。

オフィシャルサイト: https://www.iseyadistillery.jp/
公式インスタグラム: https://www.instagram.com/scarlet.iseya/


About SCARLET for Bar Cherokee 15th Anniversary
『Amaro:アマーロ』とはイタリア語で【苦い】を意味し、
【苦味】を帯びたリキュールの総称で
日本にも古来より「良薬口に苦し」という言葉があるように、
薬として何がしかの効能を求め製造された歴史があった。
スカーレットは、日本の緋色(ひいろ)のことで
コチニール貝殻虫から抽出された動物性の色の名称。

ニガヨモギ、フェンネル、アンゼリカ、パッションフルーツの葉などを中心に
25種類のボタニカルを使用して丁寧に製造致しました。

今回のボトリングでは、
福岡屈指のオールドリキュールの品揃えを誇る
名店「Bar Cherokee」の坂本氏と上原氏のお二人と、
配合などを何度もサンプリングしながら調整し、
選び抜いた特別な原酒です。

また使用したマリッジ用の樽は「リフィルカスク」を選択し、
あえてフレッシュなボタニカルの味わいを残しつつ、
奥行きのある凛としたアマーロが完成しました。


 


[畑]
開墾した畑にて、使用するボタニカルを実験的に栽培中。
将来的には使用ボタニカルを全て栽培し、製造予定。

[テイスト]
オレンジやホワイトペッパーの甘くスパイシーな香り。
飲むとクマリン系の香りが鼻腔に広がって
どこか懐かしくも新しい魅惑的な味わい。
少し冷やして飲むと更に広がる薬草感が感じられる。

 

【Bar Cherokee】
 
九州を代表する繁華街である博多区中洲の街で、
「Bar Cherokee 」は15周年という節目を迎えた。
ウイスキー、シェリー酒、オールドリキュールや
旬の果物を使ったカクテルに、
オーナーバーテンダー坂本氏、上原氏の
広い知見と、深い愛情を感じる。
厳選されたボトルと雰囲気が好い
オーセンティックバー。




伊勢屋酒造代表 元永達也
渋谷のウィスキー・バーCaol Ilaにて店長を歴任。
その後、新宿「ベンフィディック」や台湾「和酒」、
中国のゴールデンプロミスの姉妹店「ウイスキーキャット」にて勤務し、
ウィスキーをはじめ、カクテルにも造詣が深い。
その後、ヨーロッパを周遊中にスコットランドの蒸留所を始め70カ所ほど見学。
造り手の奥深さ、その土地の風土を生かしたお酒または農業の有様を体験、目の当たりにする。
特に、フランスとスイスの国境に位置するポンタルリエ、
スイスの町(トラヴェール)の自然や人柄に魅了される。



9月30日(金)正午より予約受付を開始いたします。
The reservation will be available from noon of 30th(Fri) .September.2022.